2018年6月30日 星期六

人民网-军事频道: 努力开创新时代军队党的建设新局面

人民网-军事频道
人民网-军事新闻 
努力开创新时代军队党的建设新局面
Jul 1st 2018, 00:00, by 人民网

仰望党旗,我们激情澎湃;回首历程,我们使命如山。今天是中国共产党97华诞,解放军和武警部队官兵与全党全国各族人民一道,热烈庆祝这个光辉的节日。

97年风雷激荡,97年征程如歌。从成立之日起,中国共产党就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。东方大国、巍巍中华,曙光升腾、蒸蒸日上,神州大地呈现出生机勃勃的复兴气象。"天下将兴,其积必有源。"历史的轨迹清晰表明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国。

时间是最客观的见证者。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央直面"四大考验""四种危险",不忘初心、牢记使命,以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,对党、对国家、对民族都产生了不可估量的深远影响。迈向百年的大党,恰是风华正茂。今天,我们党正带领人民意气风发地奋进新时代、阔步新征程,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命,在广袤的国土上书写伟大奋斗的历史新篇章!

当前,党绝对领导下的人民军队,正朝着实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队砥砺前行。搞好军队党的建设是军队建设发展的核心问题,是军队全部工作的关键,关系到党的执政地位,关系到我军性质宗旨,关系到部队战斗力。我军之所以能够战胜各种艰难困苦、不断从胜利走向胜利,一个很重要的原因就是始终坚持把军队党的建设摆在突出位置,为我军发展壮大和克敌制胜提供坚强思想和组织保证。面对意识形态领域斗争尖锐复杂的新形势,面对建设改革发展艰巨繁重的新任务,面对全面从严治党、全面从严治军的新要求,我军比任何时候都更加需要加强党的建设。

强军兴军关键在党。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求加强我军党的建设。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,扎实开展"不忘初心、牢记使命"和"传承红色基因、担当强军重任"主题教育,进一步强化"四个意识"、坚定"四个自信",坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。要严肃政治纪律和政治规矩,坚决纠正"四风"特别是形式主义、官僚主义,持之以恒推进作风建设和反腐败斗争,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,持续纯正部队政治生态。要聚焦备战打仗,把战斗力标准贯彻到军队党的建设各个方面,把党的政治优势和组织优势转化为军队制胜优势,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。要坚持党要管党、全面从严治党,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,从严教育管理党员特别是党员领导干部,选优配强领导班子,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,不断开创新时代军队党的建设新局面。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言