2018年12月30日 星期日

人民网-军事频道: 俄外长:美国若在欧洲部署中程导弹 俄罗斯将作出回应

人民网-军事频道
人民网-军事新闻 
俄外长:美国若在欧洲部署中程导弹 俄罗斯将作出回应
Dec 31st 2018, 00:00, by 人民网

俄罗斯外交部长拉夫罗夫30日表示,如果美国在欧洲部署中程导弹,俄罗斯将采取回应措施。

根据俄外交部30日发布的声明,拉夫罗夫在谈及俄美关系时对俄媒体表示,美国将俄罗斯看作争夺所谓世界政治领先地位的竞争者,俄罗斯始终处在其压制之下。

谈及联合国大会21日投票否决了俄罗斯递交的保留《中导条约》决议草案,拉夫罗夫说,美国表示将单方面退出《中导条约》,欧洲对美方这一立场尤其反对,但欧盟国家却在联合国大会表决时"追随美国"投了反对票,"事实上就是支持废除《中导条约》,支持美国在欧洲部署该条约所禁止的导弹"。

拉夫罗夫表示,如果美国在欧洲部署中程导弹,俄罗斯将采取回应措施。

在提及俄美总统是否有可能举行双边会谈时,拉夫罗夫说,俄总统和相关官员多次表态,俄方愿与美方相向而行,在平等、相互尊重且互利的基础上举行会谈。

他说,俄方清楚,美国对俄外交政策已经被其国内政治斗争所绑架。俄方无法改变此现状,但始终愿与包括美国在内的任何国家平等对话。(李奥)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言